Compre pelo telefone: 0800 646 9600
Bem-vindo! Frete Grátis
Qual a diferença entre Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico? O Bicarbonato de Sódio está no Fermento Químico, mas não […]
Qual a diferença entre Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico?
O Bicarbonato de Sódio está no Fermento Químico, mas não é Fermento Químico. O Fermento Químico contém Bicarbonato de Sódio, mas não é Bicarbonato de Sódio. Complicou né? Espera que vamos explicar!
O Fermento Químico é composto pelo Bicarbonato de Sódio e mais alguns componentes que em presença de água e calor entram em reação liberando o gás CO2 (responsável pelo crescimento do bolo).
Mas o Bicarbonato sozinho, não faz a mesma coisa?
Não, o Bicarbonato necessita reagir com algum outro componente que tenha interação com ele para liberar o gás CO2. Quando sozinho ele não reage ou pode ocorrer que ele encontre algum componente para reagir, mas nunca terá a mesma potência e eficiência que ele tem na composição do Fermento Químico.
Preciso de um conselho, quando uso o Bicarbonato de Sódio e o Fermento Químico?
Sempre que você precisar de um bom volume na sua receita use o Fermento Químico MISCELA, que está devidamente balanceado e sua reação é completa, liberando um bom volume do gás CO2 e não deixando compostos residuais que possam alterar o sabor da sua receita.
O Bicarbonato de Sódio não deve ser utilizado nessas situações, pois com baixíssima liberação de gás não fará uma reação completa, além de alterar o sabor de sua receita.
Então, como uso o Bicarbonato de Sódio?
Você pode utilizar o Bicarbonato de sódio nas seguintes situações:
Receitas:
Higienização e Limpeza:
Então o Bicarbonato de Sódio e o Fermento se usam em situações específicas?
Sim, como explicado acima, não use o Bicarbonato em bolos, pães e receitas que você precise de um bom volume e uma boa aeração, para isso use o Fermento Químico.
Nosso FERMENTO QUÍMICO MISCELA está preparado para proporcionar um bom volume e maciez nos bolos e tortas produzidos com sua receita.
(Informações geradas pelo nosso técnico Engº Químico Mário A. Müller)