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Um cardápio é muito mais do que apenas “um amontado de informações”, é como se fosse um cartão de visita. […]
Um cardápio é muito mais do que apenas “um amontado de informações”, é como se fosse um cartão de visita. Sendo um dos pilares fundamentais para o funcionamento de um estabelecimento, deve ser valorizado como tal.
O que muitos dos donos desses estabelecimentos não sabem é o impacto que essa poderosa ferramenta pode gerar em seus lucros, e por isso ele merece toda atenção possível.
Sendo assim, traremos algumas dicas que irão fazer toda a diferença na montagem de um bom cardápio. Lembrando, detalhes que muitas vezes passam despercebidos, mas que inegavelmente contribuem de forma significativa para bons resultados. Então, aproveite e leia até o fim, pois a principal dica, deixamos para o final.
Melhores estratégias no desenvolvimento do cardápio
1. Pesquise informações para montar o cardápio:
Primeiramente, qual o tipo de público do seu restaurante? Cada perfil tem os seus gostos e preferências de pratos, inclusive de elementos estéticos. De nada adianta abrir um restaurante requintado se o cardápio é simples demais, usa um tipo de material mais barato e possui elementos gráficos que destoam do clima de sofisticação.
2 . Saiba precificar corretamente os pratos presentes no cardápio:
Para montar um cardápio que contribua para o sucesso do seu restaurante, é preciso considerar todos os custos envolvidos no negócio e não apenas o custo dos ingredientes.
3. Observe os concorrentes e diferencie-se:
Avalie o que tem feito sucesso no mercado e quais são as melhores opções conforme os períodos do ano. Mas não seja um estabelecimento mais do mesmo e procure se diferenciar dos demais. Essa diferenciação pode acontecer inclusive nos detalhes.
4. Utilize fotos de boa qualidade no cardápio:
Como montar um cardápio que realmente conquiste seus clientes sem fotos de boa qualidade? Na hora de selecionar as fotos que irão compor o seu cardápio, aposte sempre em fotos de excelente qualidade.
Outra dica super importante, é considerar fotos reais dos pratos na montagem do cardápio.
Principal dica para se destacar
Como prometemos, o melhor ficaria para o final. Sem mais delongas, a nossa principal dica é: entregue o que você promete.
De nada adianta um cardápio maravilhoso se a entrega dos pratos não estiverem de acordo. E qual a melhor forma de entregar o melhor? Tendo a melhor matéria-prima no preparo dos pratos, ou seja, os melhores produtos.
E pode apostar que disso nós entendemos. Por isso, nosso convite é que você visite o site da Central de Alimentos lojacentraldealimentos.com.br e confira os melhores produtos do mercado que serão grandes aliados nos resultados do seu estabelecimento.