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01 de agosto

VAMOS CONVERSAR SOBRE FERMENTO QUÍMICO E BICARBONATO DE SÓDIO?

Qual a diferença entre Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico? O Bicarbonato de Sódio está no Fermento Químico, mas não […]

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Qual a diferença entre Bicarbonato de Sódio e Fermento Químico?


O Bicarbonato de Sódio está no Fermento Químico, mas não é Fermento Químico. O Fermento Químico contém Bicarbonato de Sódio, mas não é Bicarbonato de Sódio. Complicou né? Espera que vamos explicar!
O Fermento Químico é composto pelo Bicarbonato de Sódio e mais alguns componentes que em presença de água e calor entram em reação liberando o gás CO2 (responsável pelo crescimento do bolo).


Mas o Bicarbonato sozinho, não faz a mesma coisa?
Não, o Bicarbonato necessita reagir com algum outro componente que tenha interação com ele para liberar o gás CO2. Quando sozinho ele não reage ou pode ocorrer que ele encontre algum componente para reagir, mas nunca terá a mesma potência e eficiência que ele tem na composição do Fermento Químico.


Preciso de um conselho, quando uso o Bicarbonato de Sódio e o Fermento Químico?
Sempre que você precisar de um bom volume na sua receita use o Fermento Químico MISCELA, que está devidamente balanceado e sua reação é completa, liberando um bom volume do gás CO2 e não deixando compostos residuais que possam alterar o sabor da sua receita.
O Bicarbonato de Sódio não deve ser utilizado nessas situações, pois com baixíssima liberação de gás não fará uma reação completa, além de alterar o sabor de sua receita.


Então, como uso o Bicarbonato de Sódio?
Você pode utilizar o Bicarbonato de sódio nas seguintes situações:


Receitas:

  • Deixar os empanados mais crocantes, misturando 1 colher (sopa) de bicarbonato à farinha de rosca
  • Deixar seu café mais espumante e cremoso, adicionando uma colher de chá ao pó de café.
  • Quando precisar que sua receita fique mais crocante e um pouco aerada, principalmente em biscoitos.

Higienização e Limpeza:

  • Para higienizar as verduras, deixe-as de molho em uma solução de 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio para cada litro de água por 25 minutos;
  • Limpeza de utensílios e equipamentos;

Então o Bicarbonato de Sódio e o Fermento se usam em situações específicas?
Sim, como explicado acima, não use o Bicarbonato em bolos, pães e receitas que você precise de um bom volume e uma boa aeração, para isso use o Fermento Químico.


Nosso FERMENTO QUÍMICO MISCELA está preparado para proporcionar um bom volume e maciez nos bolos e tortas produzidos com sua receita.


(Informações geradas pelo nosso técnico Engº Químico Mário A. Müller)