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28 de julho

Você conhece um produto chamado MULTIPANE?

MULTIPANE é um produto produzido pela MISCELA ALIMENTOS e que pode ser usado em mais de 100 receitas de panificação […]

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MULTIPANE é um produto produzido pela MISCELA ALIMENTOS e que pode ser usado em mais de 100 receitas de panificação e confeitaria.

Como pode ser isso?
O MULTIPANE tem uma formulação balanceada com enzimas, gomas e farinhas, que com pequenas alterações no modo de preparo ele pode transformar diversas receitas como: pães, biscoitos, broas, tortas, bombas, foleados etc.

Já tenho minhas receitas próprias, porque usar MULTIPANE?

Primeiro, você irá substituir todas as suas receitas por uma só, alterando o processo e adicionando algum outro ingrediente para personalizar sua receita.

Segundo, sua lista de compras e controle de estoque será regulado com mais facilidade.

Terceiro, seu custo será mais preciso com a redução de ingredientes em sua receita.

MULTIPANE é fabricado pela MISCELA ALIMENTOS e distribuído pela CENTRAL DE ALIMENTOS. Entre em nosso site, www.miscelaalimentos.com.br e faça o download do LIVRO de RECEITAS MULTIPANE.

Segue abaixo 5 receitas de sucesso que você pode fazer com o MULTIPANE:

BRIOCHE

Ingredientes:

2kg de Mistura para Multipane

200g de Margarina

300g de Gemas                                                                                 

290ml à 310ml de Água                                                                             

20g à 30g de Fermento biológico seco ou 60g à 90 g de Fermento biológico úmido                                         

Modo de preparo:

  • Misturar 2 kg de Multipane e 200 g de margarina na masseira até formar uma farofa.
  • Adicionar 300 g de gemas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
  • Adicionar o fermento biológico e misturar em velocidade baixa.
  • Adicionar a água gelada aos poucos e bater em velocidade alta até atingir o ponto de véu.
  • Dividir de acordo com o formato desejado, aproximadamente 120 g.
  • Deixar a massa descansar por 10 minutos.
  • Modelar de acordo com o formato desejado ou modelar em tranças (3 pedaços de 120 g), e colocar em formas previamente untadas.
  • Pincelar com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.

Fermentação: 32/35º C por 1:30 h ou até o ponto.

Forneamento: 160 a 180ºC

Tempo de forno: varia de acordo com o formato das peças, aproximadamente 30 minutos.

Desenformar ainda quente!

BOMBA CAROLINA

Ingredientes Massa de bomba Carolina:

150g de Multipane

240ml de Água

100g de Manteiga Sem Sal

4 unidades de Ovos (200 gramas)

Modo de Preparo:

  • Coloque no fogo médio uma panela com a água e a manteiga.
  • Quando a manteiga estiver derretida e a água começar a ferver, adicione todo o MULTIPANE e misture bem.
  • Depois de muito bem misturada a farinha, o resultado deverá ser uma massa espessa que desgruda da panela. Nesse momento desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
  • Quando a massa de bomba estiver fria, ou no máximo morna, adicione um ovo de cada vez, misturando bem a cada adição, até estar completamente incorporado.
  • O ideal é que, depois de adicionar todos os ovos a massa fique com o aspecto cremoso e sem grumos.
  • Com a massa de bomba pronta, coloque-a em um saco de confeiteiro ou acessório semelhante, e pode conferir-lhe o formato que desejar, consoante a receita pretendida.
  • Neste caso, como queremos fazer carolinas de padaria, formamos pequenos montinhos de massa em um tapete de silicone ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
  • Leve assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

O segredo para conseguir uma massa de Bomba oca e crocante é não abrir o forno até que esteja crescida.

Depois de assada, pode rechear ou cobrir a massa de Bomba com o creme que mais gostar!

ESFIHA


Ingredientes:
1 kg de Mistura Multipane Miscela
50 g de fermento fresco
400 ml de água gelada

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multipane Miscela e adicionar a água. Bater por 5 minutos (em velocidade baixa).
  • Passar para a velocidade alta, adicionar o fermento fresco e bater até o ponto de véu.
  • Dividir a massa em peças de 30 g e bolear.
  • Deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Abrir a massa para colocar o recheio. Rechear a gosto e modelar no formato de esfiha.
  • Colocar em assadeiras lisas untadas e pincelar com ovos. Fermentar até o ponto desejado ou até dobrar de volume.
  • Assar em forno a 160ºC por 15 minutos.

Rendimento: 50 unidades de 30 g

QUICHE


Ingredientes:
1 kg de Mistura Multipane Miscela
500 g de margarina de uso geral
50 ml de água gelada
80 g de gemas

  • Modo de Preparo:
  • Colocar na masseira a Mistura Multipane Miscela e a margarina. Misturar até formar uma
  • farofa (em velocidade baixa).
  • Adicionar a água e as gemas e misturar até a massa ficar homogênea. Colocar na geladeira por 2 horas.
  • Forrar as fôrmas e rechear a gosto.
  • Assar a 170°C por 15 minutos.

Rendimento: 5 unidades com tamanho de 15 cm de diâmetro

PRETZEL DOCE

Ingredientes:
2Kg Multipane Miscela
100 g fermento biológico fresco ou 35 g fermento biológico Instantâneo
500 ml a 600 ml água
2 ovos

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira todos os ingredientes e adicionar água gelada aos poucos.
  • Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade 1.
  • Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por 10 minutos.
  • Cortar a massa em pedaços de 90g.
  • Modelar em tiras de 80 cm de comprimento. Modelar em formato de pretzel.
  • Deixar fermentar até dobrar de volume.
  • Fritar no óleo a 170°C.
  • Passar o pretzel totalmente na cobertura (açúcar com canela, coco ralado, etc).


Rendimento: Aproximadamente 40 unidades de 90g