MULTIPANE é um produto produzido pela MISCELA ALIMENTOS e que pode ser usado em mais de 100 receitas de panificação […]
MULTIPANE é um produto produzido pela MISCELA ALIMENTOS e que pode ser usado em mais de 100 receitas de panificação e confeitaria.
Como pode ser isso? O MULTIPANE tem uma formulação balanceada com enzimas, gomas e farinhas, que com pequenas alterações no modo de preparo ele pode transformar diversas receitas como: pães, biscoitos, broas, tortas, bombas, foleados etc.
Já tenho minhas receitas próprias, porque usar MULTIPANE?
Primeiro, você irá substituir todas as suas receitas por uma só, alterando o processo e adicionando algum outro ingrediente para personalizar sua receita.
Segundo, sua lista de compras e controle de estoque será regulado com mais facilidade.
Terceiro, seu custo será mais preciso com a redução de ingredientes em sua receita.
MULTIPANE é fabricado pela MISCELA ALIMENTOS e distribuído pela CENTRAL DE ALIMENTOS. Entre em nosso site, www.miscelaalimentos.com.br e faça o download do LIVRO de RECEITAS MULTIPANE.
Segue abaixo 5 receitas de sucesso que você pode fazer com o MULTIPANE:
BRIOCHE
Ingredientes:
2kg de Mistura para Multipane
200g de Margarina
300g de Gemas
290ml à 310ml de Água
20g à 30g de Fermento biológico seco ou 60g à 90 g de Fermento biológico úmido
Modo de preparo:
Misturar 2 kg de Multipane e 200 g de margarina na masseira até formar uma farofa.
Adicionar 300 g de gemas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
Adicionar o fermento biológico e misturar em velocidade baixa.
Adicionar a água gelada aos poucos e bater em velocidade alta até atingir o ponto de véu.
Dividir de acordo com o formato desejado, aproximadamente 120 g.
Deixar a massa descansar por 10 minutos.
Modelar de acordo com o formato desejado ou modelar em tranças (3 pedaços de 120 g), e colocar em formas previamente untadas.
Pincelar com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.
Fermentação: 32/35º C por 1:30 h ou até o ponto.
Forneamento: 160 a 180ºC
Tempo de forno: varia de acordo com o formato das peças, aproximadamente 30 minutos.
Desenformar ainda quente!
BOMBA CAROLINA
Ingredientes Massa de bomba Carolina:
150g de Multipane
240ml de Água
100g de Manteiga Sem Sal
4 unidades de Ovos (200 gramas)
Modo de Preparo:
Coloque no fogo médio uma panela com a água e a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida e a água começar a ferver, adicione todo o MULTIPANE e misture bem.
Depois de muito bem misturada a farinha, o resultado deverá ser uma massa espessa que desgruda da panela. Nesse momento desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Quando a massa de bomba estiver fria, ou no máximo morna, adicione um ovo de cada vez, misturando bem a cada adição, até estar completamente incorporado.
O ideal é que, depois de adicionar todos os ovos a massa fique com o aspecto cremoso e sem grumos.
Com a massa de bomba pronta, coloque-a em um saco de confeiteiro ou acessório semelhante, e pode conferir-lhe o formato que desejar, consoante a receita pretendida.
Neste caso, como queremos fazer carolinas de padaria, formamos pequenos montinhos de massa em um tapete de silicone ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
Leve assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
O segredo para conseguir uma massa de Bomba oca e crocante é não abrir o forno até que esteja crescida.
Depois de assada, pode rechear ou cobrir a massa de Bomba com o creme que mais gostar!
ESFIHA
Ingredientes: 1 kg de Mistura Multipane Miscela 50 g de fermento fresco 400 ml de água gelada
Modo de Preparo:
Colocar na masseira a Mistura Multipane Miscela e adicionar a água. Bater por 5 minutos (em velocidade baixa).
Passar para a velocidade alta, adicionar o fermento fresco e bater até o ponto de véu.
Dividir a massa em peças de 30 g e bolear.
Deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
Abrir a massa para colocar o recheio. Rechear a gosto e modelar no formato de esfiha.
Colocar em assadeiras lisas untadas e pincelar com ovos. Fermentar até o ponto desejado ou até dobrar de volume.
Assar em forno a 160ºC por 15 minutos.
Rendimento: 50 unidades de 30 g
QUICHE
Ingredientes: 1 kg de Mistura Multipane Miscela 500 g de margarina de uso geral 50 ml de água gelada 80 g de gemas
Modo de Preparo:
Colocar na masseira a Mistura Multipane Miscela e a margarina. Misturar até formar uma
farofa (em velocidade baixa).
Adicionar a água e as gemas e misturar até a massa ficar homogênea. Colocar na geladeira por 2 horas.
Forrar as fôrmas e rechear a gosto.
Assar a 170°C por 15 minutos.
Rendimento: 5 unidades com tamanho de 15 cm de diâmetro
PRETZEL DOCE
Ingredientes: 2Kg Multipane Miscela 100 g fermento biológico fresco ou 35 g fermento biológico Instantâneo 500 ml a 600 ml água 2 ovos
Modo de Preparo:
Colocar na masseira todos os ingredientes e adicionar água gelada aos poucos.
Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade 1.
Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por 10 minutos.
Cortar a massa em pedaços de 90g.
Modelar em tiras de 80 cm de comprimento. Modelar em formato de pretzel.
Deixar fermentar até dobrar de volume.
Fritar no óleo a 170°C.
Passar o pretzel totalmente na cobertura (açúcar com canela, coco ralado, etc).