Compre pelo telefone: 0800 646 9600
Bem-vindo! Frete Grátis
Frequentemente nos perguntam qual a finalidade de usar cobertura ao invés do chocolate. Neste post vamos esclarecer alguns pontos. Primeiro […]
Frequentemente nos perguntam qual a finalidade de usar cobertura ao invés do chocolate. Neste post vamos esclarecer alguns pontos.
Primeiro é preciso estabelecer o que é cobertura. Pela legislação brasileira, chocolates precisam conter ao menos 25% de cacau nas versões ao leite, meio amarga ou amargas e 20% para o chocolate branco. Se o produto conter um menor teor de cacau do que o previsto na legislação, é classificado como cobertura.
A manteiga de cacau é substituída por outros tipos de gordura vegetal nas coberturas, sendo assim a principal diferença entre o chocolate.
Então, por que utilizar a cobertura?
Porque elas facilitam enormemente o dia a dia do confeiteiro devido ao manuseio simplificado, custo menor e maior resistência a temperaturas elevadas.
Assim, a escolha entre chocolate e cobertura vai depender do tipo de receita escolhida, do quão bem você domina cada técnica e das condições climáticas do seu ambiente.
Mas atenção, a Harald não aconselha a mistura de chocolate e cobertura! Por terem gorduras diferentes, o resultado será uma peça sem brilho e sem textura, como explicamos aqui.
Dica preciosa: utilize o chocolate para recheios de trufas e bombons e cobertura para banha-los, garantindo uma casquinha fina e brilhante.