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24 de janeiro

Confeitaria: conheça os principais equipamentos para confeitaria profissional

A confeitaria pode ser percebida como uma mistura de arte, amor e ciência. Contudo, para conseguir unir esses três pontos […]

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A confeitaria pode ser percebida como uma mistura de arte, amor e ciência. Contudo, para conseguir unir esses três pontos é importante utilizar as ferramentas adequadas.

Então, para te ajudar nessa tarefa, fizemos uma lista de equipamentos que são fundamentais, independentemente do tamanho ou da localização da confeitaria que você pretende abrir ou já tenha. Pegue seu caderno e vamos começar! 

Então, aproveite e leia até o fim, pois a principal dica, deixamos para o final. 

Batedeira: 

Esse é um equipamento central em diversas receitas de confeitaria. No entanto, não é qualquer batedeira que faz o trabalho ideal. O modelo mais recomendado para confeitaria é a batedeira tipo planetária, que possui multifunções importantes para a produção de doces. 

Balcão refrigerado aberto:

Ter uma confeitaria estruturada, sem o tradicional balcão com refrigeração, é praticamente impossível. É nele que você poderá vender bebidas geladas e engarrafadas, além de garantir a temperatura ideal de itens como bolos gelados e mousses.

Esse equipamento específico possui poucas variações, sendo elas, geralmente, em relação à quantidade de prateleiras e à cor. 

Forno:

O forno pode influenciar diretamente tanto na qualidade dos seus produtos quanto no crescimento do seu negócio. Afinal, se sua demanda cresce, mas seu forno não dá conta de trabalhar com uma maior quantidade de produtos, isso se torna um problema e tanto, concorda?

Para ter uma maior capacidade de produção, dê preferência a fornos profissionais de convecção ou de lastro.

Ultracongelador:

O ultracongelador trabalha a uma temperatura de -35°C. Além disso, remove o calor do alimento rapidamente – diferente do que acontece em freezers comuns. Esse resfriamento rápido evita a formação de grandes cristais de gelo dentro dos produtos, mantendo sua integridade e promovendo a segurança alimentar.

Produtos e utensílios de qualidade:

Como prometemos, o melhor sempre ficaria para o final. 

Vamos pensar: não adianta ter uma mega estrutura se os produtos que você usa para confeitar são de má qualidade, não vai acontecer um milagre. 

Por isso, nosso convite é que você visite o site da Central de Alimentos lojacentraldealimentos.com e confira os melhores produtos e utensílios do mercado que serão grandes aliados nas suas produções.